最近のつるっとおやつ♡

io color life consultingのブログをご覧下さり有難うございます!

最近は、子どもの胃腸に優しいつるっとしたおやつの研究をすすめています。
(本業は、カラーリストです 笑)

こちらの分野は、
食事にこだわるほど成長の良い息子の為に母として成長した部分です。
バザーの為にプチレシピ本を販売してみようかなぁと!

今回は寒天に注目してみました。
ゼラチンって少し抵抗があって。
動物性のもの、飼料などに何が使われているのか気になるので。

無農薬の梅で作った梅シロップを寒天で固めたゼリー
2600.png

自家製甘酒と豆乳、アーモンドエクストラストで作った杏仁豆腐
シュガーフリー
2601.png

寒天で冷やし固めるココアとバナナのケーキ
2599.png

食べた後に胃がもたれない
これ、活動的になるためにわりと重要だったりします。
クッキーやケーキ等、焼き締めたおやつだけでは、身体が重いなぁ。

※初めてブログにお越し下さった方へ:初めまして、ご興味を持って下さり有難うございます。
ワンピース一着分の価格で一生分の「自分らしさの技術」をお持ち帰り頂くサロンのブログです。
【1日1名限定】にて、「本当の私」を輝かせる色や「自分らしい選び方の理論」をご提案いたしております。
※文章や画像の転載はご遠慮下さい。

下記リンク先のHPは現在修復中です。↓
お問い合わせは iocolorlifeconsulting★gmail.com までお願いします。
io color life consulting

|七映飯 | comment(0) | trackback(0)
この記事へのコメント
この記事へのコメントはこちらから














trackback URL
http://io7777777.blog134.fc2.com/tb.php/916-f7b50783
trackback